• March 29, 2024

Inicia el hexagonal final en la CONCACAF

Inició el hexagonal final en la CONCACAF, el cual dará tres pases directos y un repechaje para la Copa del Mundo de Fútbol en Rusia 2018.
Uno de los encuentros en la jornada inaugural que llamaba más la atención, fue el de los Estados Unidos contra la selección Mexicana; el ambiente era de fiesta en Columbus, Ohio, ya que los aficionados de las “Barras y las Estrellas” esperaban una victoria como en los últimos cuatro siglos mundialistas, cuando estos dos equipo se enfrentan en ese estadio, en donde el marcador siempre era el mismo, 2 a 0 a su favor.

Esto se convirtió en una leyenda urbana que llegó al colmo que en la eliminatoria pasada el delantero Clim Dempsey, decidió fallar una pena máxima en el tiempo de compensación para que el marcador quedara 2 a 0 y su afición siguiera con los cánticos por el marcador.
El juego del viernes pasado fue diferente, ya que los jugadores del famoso TRI de los mexicanos llegaron con una sed de venganza, al igual que su entrenador quien se estaba jugando su puesto si las cosas no salían bien, porque la afición todavía no lo perdonaba por el famoso 7 a 0 de la Copa América Centenario.

Con esto en mente el Juan Carlos Osorio mandó un cuadro muy ofensivo con un trío de jugadores que están haciendo bien las cosa en el futbol del viejo continente (Javier Hernández, Carlos Vela y Jesús Corona) junto a ellos en la media cancha, Giovani dos Santos y Andrés Guardado, quien era el encargado de organizar la media cancha mexicana la cual estaba dominado el encuentro y alimentando a los tres delanteros.

Los primeros 35 minutos fueron los mejores que se le han visto al TRI en el ciclo del entrenador colombiano, pero solo consiguieron un gol este en un disparo de Miguel Layún al minuto 20’, después vendría la lesión que dejaría fuera del encuentro a Andrés Guardado, con lo que se perdió la media cancha con esto reaccionaron los estadunidenses y al minuto 49’ Bobby Wood empato el encuentro y parecía que a si quedaría el marcador con lo que se bajó la intensidad al final, lo que aprovecharon los mexicanos para poner el 2 a 1 al 89’ esto en un remate de cabeza de Rafael Márquez.

Con la victoria el TRI se sacudió una sequía de más de una generación sin ganar en las eliminatorias en los Estados Unidos y se fueron muy contentos a Centro América donde enfrentaron a Panamá con el cual empataron a 0.
Las eliminatorias se reanudarán en marzo del próximo año por lo pronto el seleccionador nación puede estar tranquilo con sus 4 puntos de visitantes.