• April 18, 2024

Lista la liguilla

Tremenda última fecha de la temporada regular en la liga Mx en la cual se decidió el descenso y los invitados a la fiesta grande, lo que fue más dramático fue el desenlace de quien perdía la categoría.Los dos equipos involucrados tenían que salir victoriosos en sus visitas y esperar que el otro no, parecía que todo estaba montado para que los Zorros del Atlas fueran los que le dieran la estocada final a los Jaguares de Chiapas con lo cual ayudarían a sus hermanos michoacanos, pero: ¡o sorpresa!, los de la selva salieron a comerse el campo y se pusieron adelante en el minuto 10’ con lo que obligaban a los Monarcas de Morelia a salir a buscar el gol en Monterrey el cual consiguieron al minuto 30’.

Con este marcador en ambos encuentros el que descendía eran los Jaguares, los cuales estaban defendiendo su ventaja con todo su corazón con la esperanza que los de la Pandilla le dieran la vuelta al marcador o que por lo menos empataran con lo cual los salvarían, y así fue, al minuto 85’ llegó la igualada con lo cual mandaba a Morelia a la primera A. También, este resultado calificaba a las Águilas del América las cuales se habían repuesto de un 2 a 0 en contra para empatarle a los Tuzos del Pachuca.
Pero como dice el dicho “esto no se acaba hasta que se acaba” y Morelia se fue con todo al ataque. Su recompensa llegó en el último suspiro del juego cuando en una jugada de dos toques marcaron el gol que les dio la salvación y la calificación a liguilla, este producto del peruano Ruiz Díaz.

La calificación se les dio porque el América no pudo mantener el empate y perdieron contra los Tuzos 3 a 2 con lo cual quedaron eliminados los de Coapa por lo cual fue despedido su entrenado Ricardo LaVolpe.

Los cuartos de final se jugaran de la siguiente manera 1- Xolos vs.8- Morelia, 2-Monterrey vs.7- Tigres, 3-Chivas vs. 6- Atlas y por último 4-Toluca vs. 5- Santos.
Por su parte en la liga de asenso ya está lista la final que definirá el nuevo miembro de la liga Mx esta será entre Lobos BUAP contra Dorados de Sinaloa.