• March 28, 2024

México vs. El Salvador

En su debut en la Copa de Oro la selección mexicana de fútbol se llevó una fácil victoria por 3 a 1 en contra de su similar de El Salvador. El Tri tomó la ventaja en los primeros minutos del juego esto a pesar de que los salvadoreños eran los dueños del balón y la iniciativa, esto en un balón parado el cual remató con la cabeza Edgardo Marín quien aprovechó una floja marca.

El gol del empate llegó dos minutos después cuando los centro-americanos armaron una jugada muy futbolera y en una triangulación les tomaron las espaldas a los defensas tricolor, la cual culminó Nelson Bonilla. Con esta anotación parecía que El Salvador pondría contra las cuerdas a México, pero se les terminó el fútbol y se dedicaron a golpear y tratar de defenderse, lo cual les duró poco ya que el 2 a 1 llego al minuto 29’ por parte de Elías Hernández quien aprovechó un centro el cual tomó de aire y con precisión la mando a las redes.

El famoso “Patrullero” fue el jugador del encuentro ya que aparte de su gol puso las dos asistencias la segunda al minuto 59’ en un centro con mucho veneno el cual el portero salvadoreño no pudo controlar y se la dejó de frente al jugador de la Chivas Orbelin Pineda quien solo la tocó para mandarla guardar.

Con la victoria, México tomó el control del grupo el cual comparte con Jamaica y Curaçao. Hay que recalcar que el Tri no fue dirigido por Juan Carlos Osorio ya que está cumpliendo una suspensión de seis partidos por sus actos en la copa confederaciones donde mostró un par de veces el cobre primero al gritarle al entrenador de Nueva Zelanda y después quererse comer al abanderado en el juego por el tercer lugar el cual perdió contra Portugal en tiempos extras.

El equipo fue dirigido por Luis Ponpilio, el primer auxiliar de Osorio quien ha estado preparando a la selección por las últimas dos semanas. Si México llega a la final, el entrenador colombiano podría llegar a la banca en el juego de eliminatoria en septiembre contra Panamá.
También hay que decir que el Tri está jugando con solo jugadores de la liga MX ya que los europeos están de vacaciones por el desgaste de la copa confederaciones y se espera que sean la base para los juegos eliminatorios en septiembre. México solo necesita un par de puntos de los 12 que faltan por jugarse para calificarse a la Copa del Mundo, la cual se jugará en Rusia el próximo año.