• March 28, 2024

Rockies mantienen el liderato en el Oeste

Los Los Rockies de Colorado en una semana muy ocupada enfrentaron a dos de los favoritos para llevarse el banderín en la liga Nacional Cubs y Dodgers y aun así salieron con saldo positivo.Los de la cuidad de los Vientos son los campeones actuales de la serie mundial, el primero de la serie se pospuso por cuestiones de la lluvia por lo cual el día martes se jugó una doble cartelera en el matutino los Rockies se llevaron la victoria 10 a 4.
En la tercera entrada los de la milla alta armaron un rally gordo de 6 carrera esto ante el estelar Jake Arrieta quien se llevó la derrota.

En el juego de la tarde los Rockies cometieron errores tempraneros que les costaron 5 carreras además de que no pudieron con el control mostrado por John Lackey quien en 7 innings solo permitió 4 hits al final el marcador fue de 8 a 1.

En el último de la serie los Rockies se apoyaron en una tremenda actuación de su lanzador German Márquez para llevarse la victoria y la blanqueada por 3 a 0, German estuvo intratable y mantuvo a los Cubs sin hit ni carrera por 6 entradas al final su labor fue de 8 innings en los cuales poncho a 8 y solo permitió 3 hits.

Contra Los Ángeles fue una serie de 4 encuentros y los Rockies salieron tablas, en el primero de la serie, los de Colorado se llevaron la victoria la cual parecía que sería fácil ya que anotaron 10 carreras en las primeras cuatro entradas, pero no fue así ya que los Dodgers respondieron con 7 aun así la victoria se la llevó el abridor de los Rockies Jeff Hoffman.

Los siguientes dos encuentros fueron en favor para los visitantes el viernes 6 a 2 siendo Tyler Chatwood la figura principal al tener una mala entrada, está la segunda donde permitió 5 carreras y si le sumamos de que por el lado de los Dodgers estaba lanzando Clayton Kershaw quien salió en buena forma, los Rockies no tuvieron oportunidad alguna. El sábado el marcador fue 4 a 0 Alex Wood fue el lanzador victorioso y continuo con el dominio desde la lomita donde poncho a 10.

El domingo en pleno día de las madres todos los participantes salieron con sus franelas con tonos rosas a los Rockies les cayó muy bien y se llevaron la victoria por 9 a 6, el venezolano Antonio Senzatela fue el lanzador ganador con lo que llegó a 6 triunfos en la temporada.