• April 19, 2024

Vence México 3 a 2

Una noche mágica para la selección Mexicana de Futbol en el Rose Bowl ,en la cual le pasaron por encima a su similar de los Estados Unidos a los cuales vencieron 3 a 2 en tiempo extra. El marcador no refleja el dominio de los aztecas quienes en todo momento tuvieron el control del balón y del encuentro, esto desde el pitazo inicial cuando el entrenador del TRI, Ricardo “el Tuca” Ferreti sorprendió al alinear a tres delanteros. Estos se combinaron para el primer gol al minuto 10’cuando Raúl Jiménez jugo de poste y habilito a Oribe Peralta quien mando una diagonal matona que aprovecho a el Chicharito Hernández para vencer al portero Brad Guzan.

Los Mexicanos siguieron al abordaje pero descuidaron las marcas en una bola parada al minuto 15’ y los de las Barras y las Estrellas empararon el Foto 1marcador , el resto del tiempo regular el TRI continuo martillando a los Estadunidenses pero no pudieron con las dos líneas defensivas que mando Jurgen Klismann, con cual el juego se fue a tiempo extra.

En esta instancia se vino lo mejor de los dirigidos por el Tuca Ferreti en particular de Pual Aguilar quien se robo el show primero al minuto 96’ al asistió a Oribe Peralta, esto cuándo en un centro logro controlar un balón que parecía saldría del campo, pero con la garra que caracteriza al jugador la alcanzó a central para que Peralta la rematara.

México ya se sentía en la copa confederaciones y bajo la guardia y fue cuando los empataron en una bola filtrada que aprovecho Bobby Wood esto al minuto 108’.Parecía que se irían a penas máximas pero el futbol recompenso al que mejor había jugado y al jugador del encuentro Paul Aguilar quien metió un golazo al aprovechar un balón dividido que venía elevado el cual no dejo tocar el pasto ya que le pego de aire y saco un bombazo que termino en las redes para darle la copa a su equipo.

Con esta victoria México se califica por séptima ocasión a la Copa Confederaciones y lo más importante le dieron una lesión de futbol a sus vecinos del Norte quienes tuvieron un día de pesadilla ya que también su selección pre olímpica perdió el pase directo a los Juegos Olímpicos con su similar de Honduras. Para México fue todo lo contrario ganaron la copa y sus jóvenes se calificaron a Rio de Janeiro donde defenderán su medalla de Oro.

Gracias Tuca y también al Potro Gutiérrez que seguramente entre estos dos saldrá el futuro entrenador del TRI porque como se las gastan los federativos el señor Juan Carlos Osorio será remplazado en cuanto se compliquen las eliminatorias y no es que se le desee mala suerte solo me baso en las estadísticas y en el comportamiento de los Federativos.