• March 19, 2024

Vive la France

» COPA MUNDIAL RUSIA 2018

“Vive la France” esto se escucha alrededor del mundo al terminar la copa del mundo por la gran actuación de la selección gala de futbol la cual se proclamócampeona al derrotar a Croacia 4 a 2.

Francia fue certera y corrió con suerte en los primeros minutos del juego donde primero provocaron una autogol de los croatas Mandzukic con su cabeza esto en un tiro libre cobrado con maestría por Antoine Grisezmann quien también metió el segundo después aprovechar una pena máxima un poco rigorosa con una mano accidental de un defensa de los de a cuadro.

Este gol llego cuando Croacia jugaba mejor y habían empatado con una anotación de Ivan Persic, en el segundo tiempo los dirigidos por Dalic Zlatko siguieron en búsqueda del empata y la remontada histórica pero fue cuando se hicieron presentes los talentosos Pogba y Mbappe, el primero demostrando que le puede pegar con las dos piernas con la derecha se la rechazaron y le quedo a la izquierda con la cual la coloco para el 3 a 1.

El de Mbappe también tuvo rasgos técnicos de hermosura esto al minuto 65’ todavía quedaba mucho por delante y llego el 4 a 2 al 69’ cuando Mario Mandzukic aprovecho un regalo del portero francés con lo que le dio un poco de esperanza a su equipo la cual fue muriendo lentamente con el orden defensivo de los hoy campeones del mundo.

Con este resultado Francia consiguió su segundo trofeo de campeones y en los dos Didier Deschamps asido pieza clave, en el primero como jugador en el segundo como entrenador y se une a Mario Zagalo (Brasil) y Franz Beckenbauer (Alemania) en lograr esta Azaña.
De Croacia el tiempo los recordara como un equipo que jugo con el corazón por delante dejando clase y buen futbol en la cancha.