• April 19, 2024

L.A. Galaxy y Revolution dan la campanada en finales de la MLS

En el primer episodio de la final del Este, el Galaxy recibía al Seattle Sounders en la ciudad angelina. Fue un encuentro de poder a poder con los 2 jugando a ganar desde el comienzo y cerca estuvo Sounders de ponerse en ventaja con llegadas de Martins y Clint Dempsey, el guardameta panameño Jaime Penedo tapó de gran manera los estocadas de los verdes, terminaría la primera parte con empate 0 a 0.
Al Segundo tiempo los de casa marcarían el gol de ventaja por medio del brasileño Marcelo Sargas con pase de AJ DeLaGarza, los galácticos de la MLS pudieron poner las cosas con mejor diferencia, pero la falta de contundencia lo impidió y todo queda para el choque de vuelta en la ciudad de Washington con una de las mejores aficiones de la liga. Será una final cerrada y quizás podríamos ver hasta penales, ojalá y me equivoque para poder más goles.

El New England (Revolution) dio la campanada en las finales de conferencia  de la MLS.
El New England (Revolution) dio la campanada en las finales de conferencia de la MLS.

El técnico de Sounders Sigi Schmid dijo al final: “Creo en mi equipo y con el apoyo de nuestro público, le daremos vuelta al resultado”. Landon Donovan habló: “Esta podría ser mi última final y quiero jugarla como tal, me gustaría pelear la otra final también por el título de la MLS”.
Por la final del Oeste, el que dio la sorpresa del día fue New England que fue al Red Bull Arena para derrotar al Red Bull 2 a 1. Los expertos decían que los ganadores serían los neoyorquinos por la solvencia que venían demostrando, dejando en el camino al D.C. United y el buen momento del equipo capitaneado por el francés T.T. Henry, pero Revolution llegó a silenciar a 25,000 aficionados con un gran gol de Teal Bunbury al minuto’14, después del gol de visita New York brilló con la magia de Henry, este se puso el overol de trabajo y empujó a su equipo hasta lograr el empate al ‘27 por medio de Bradley Wright de cabeza, se fueron a camerinos con el empate.

Ya para la segunda parte el partido se puso tosco y luchado en la cancha, se hicieron presente las tarjetas amarillas, perdieron oportunidades clarísimas los 2, aunque llegaban con dificultad al área rival, les faltó ser letales, en un contragolpe al minuto ‘85 Jermaine Jones puso el 2 a 1 definitivo y con ello el New England pone un pie en la final de La MLS y pone a soñar a su afición que podría verlos ganar el boleto en su casa.
El técnico de los Revs, Jay Heaps habló al final del partido: “Yo creo que ganamos bien, pero no podemos dar esto por finalizado, debemos de terminar esto en casa”. Por el otro lado Terry Henry dijo a la prensa: “perdimos y es difícil, pero no podemos dejar que nos ganen otra vez, nosotros lucharemos para estar en esa final”.
Me imagino un encuentro de mucha entrega y pelea donde el ganador de la serie será el que menos errores cometa, en esto el más experto es New England. Veremos si la gran final se juega en Los Ángeles, Washington, New York o Massachusetts, y como siempre les digo disfruten del deporte y métanle gol a la vida…

Leer el libro me hizo sentir… el “gélido abrigo del miedo”