• April 18, 2024

Listo el clásico nacional

En la Liga MX se jugó la jornada 9 y Las Chivas y las Águilas no pudieron llevarse la victoria ya que ambos empataron a un gol, el primero con los Pumas de la UNAM, el segundo con Xolos de Tijuana.

Los campeones salían como favoritos ante los universitarios los cuales andaban arrastrando la cobija, pero sacaron el orgullo azul y oro y se fueron arriba en el marcador. Esto al minuto 34’por conducto del central Gerardo Alcoba. Los del rebaño reaccionaron y se fueron con todo y consiguieron el empate en la segunda mitad con gol del novato José Godínez, quien había entrado de cambio esto al minuto 60’.

Por su parte, las Águilas del América no pudieron mantener la ventaja que habían adquirido al minuto 24’ por conducto del hermoso Peralta y se dejó empatar en la segunda mitad esto al 66’, Alejandro Bolaños fue el que marcó el tanto.
Con este par de resultados tanto Águilas como Chivas llegan con dudas al clásico nacional que se jugará el sábado en el azteca.
Los que no tienen ninguna duda son los líderes generales los Rayados del Monterrey quien siguen arrasando. En esta ocasión, la víctima fueron los Rojo y Negros del Atlas, los que no dan una desde que Rafa Márquez los dejó para arreglar sus problemas con la ley, el marcador fue 2 a 1.

El otro equipo de Nuevo León los Tigres de la UANL protagonizaron uno de los encuentros más emocionantes de la jornada 9 al empatar a 3 con los Monarcas Morelia, esto en tierras michoacanas. Los dirigidos por el Tuca Ferreti venían de ser eliminados en la copa por un equipo de la serie de ascenso y parecía que buscarían que los del Morelia pagaran los platos rotos y salieron con todo al ataque lo que les costó que los vacunaran al minuto 19’, esto con un auto gol del defensa Dueñas.

Esto nos le importó y siguieron al ataque y consiguieron darle vuelta al marcador con tantos de Aquino y Valencia, el justo no les duro mucho ya que Ruiz Díaz empató al 54’, Aquino dos minutos después les regresó la ventaja a los felinos lo que no sirvió de mucho ya que al 77’ Sepúlveda puso cifras finales.