Ultimas Noticias :

Anastasija Zolotic gana la histórica primer medalla de oro en taekwondo

El sentimiento común por el debut olímpico de Anastasija Zolotic en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 fue adquirir experiencia y esperar grandes cosas en los Juegos de París 2024.

Considere que la línea de tiempo se aceleró enormemente.

La joven de 18 años se convirtió en la primera mujer estadounidense en ganar una medalla de oro en taekwondo el lunes cuando venció a Tatiana Minina, quinta clasificada del Comité Olímpico Ruso, 25-17 en 57 kg. final en Makuhari Messe Hall, cerca de Tokio.

Zolotic, quien nació en Largo, Florida, y ahora vive y entrena en Colorado Springs, Colorado, este año ganó la medalla de plata en los Campeonatos Panamericanos y en 2018 se llevó el oro en los campeonatos mundiales juveniles y la plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Séptima cabeza de serie para los Juegos, Zolotic tuvo un buen comienzo, anotando en dos patadas de cabeza de tres puntos como parte de su ventaja de 12-10 después de la primera de tres rondas.

Ambos atletas conectaron golpes rápidos en el segundo asalto, y Zolotic registró una patada al cuerpo de dos puntos antes de que Minina respondiera dos segundos después con un golpe en la cabeza. Pero eso fue todo el marcador en la segunda ronda, que terminó 14-13.

Zolotic tomó el control al conectar cuatro patadas al cuerpo en el primer minuto, 8 segundos de la ronda final para tomar una ventaja de 23-14. A partir de ahí, Zolotic solo tuvo que jugar a la defensiva para asegurar el primer oro de una mujer estadounidense.

El partido más importante de Zolotic fue una victoria en cuartos de final el domingo sobre el segundo clasificado, Hatice Kubra Ilgun, de Turquía, 17-9. Abrió ese partido con una ventaja de 6-0 después de la primera ronda y la extendió a 11-2 después de dos. En las semifinales, Zolotic venció a Chia-Ling Lo de Chinese Taipei 28-5. Ambos oponentes ganaron medallas de bronce.