• April 18, 2024

Estados Unidos campeón

En la Liga de Naciones de la CONCACAF los Estados Unidos se proclamaron campeones al vencer a México 3 a 2 en tiempos extras, esto ante un poco mas de 37,000 aficionados que hicieron rugir el estadio de los Broncos en la ciudad de Denver. Las emociones estuvieron al por mayor desde un inicio cuando el Tri de todos los mexicanos se fue al frente en el marcador apenas pasado un minuto de juego gol del Tecatito Corona lo que parecía le daría una victoria fácil a México que dominada y porque llego una segunda anotación que fue anulada por fuera de lugar.

Estados Unidos es campeón de la Liga de Naciones de Concacaf tras vencer a México. (Foto:LPDC/Tomás Menchaca)

Rápidamente los estadounidenses se repusieron del susto empatando el juego al 27, lo que mando el encuentro a una guerra en el medio campo, al minuto 79’ Diego Laínez lanzo tremendo misil después de ingresar al campo de cambio que le dio la ventaja una vez más a México la alegría duro poco para afición del Tri ya que tres minutos después se empata el juego.

Los últimos momentos del tiempo regular fueron bruscos y ocasionaron varios conatos de bronca lo que puso mas caliente los tiempos extras, una de esas jugadas bruscas ocasiono una pena máxima a favor de los de las Barras y las Estrellas al minuto 114’ lo cobro fríamente el jugador Cristian Pulisic.

México lo pudo empatar con otro penal pero Andrés Guardado fallo y convirtió a Ethan Horvath en héroe el guardameta norteamericano que ya había tenido grandes atajadas al final del encuentro, entro de cambio porque el titulas se lesiono. Esta es la primera final que pierde México contra su rival desde el 2007 tenia una seguidilla de triunfos que quedaron en el olvido.