• April 19, 2024

No hay quinto malo y Donovan Se despide como ¡Campeón!

Las acciones arrancaron con los 2 equipos muy cautelosos estudiando a su rival, la lucha por el esférico era constante en todos los sectores de la cancha y crearon pocas opciones claras a gol en la primera mitad, los que estuvieron cerca de anotar por primera vez fue New England por medio de Lee Nguyen, cuando puso un disparo raspado y Jaime Penedo tapó con un vuelo espectacular.
El marcador se abrió al minuto ‘52 con un tiro fuerte cruzado dentro del área de Gyasi Zardes, L.A. empezó a tratar de controlar el encuentro con mucha posición y precisión al balón, pero los “Revs” buscarían el empate sin miedo y lo lograron al minuto ‘79, desde un tiro de esquina Chris Tierney con el pié izquierdo la hundía en la red, esto ponía las cosas para tiempo extras y se repetía la historia entre estos oponentes. El temor empezó a verse y ninguno de los equipos dejaba espacios, tanto así que los primeros 15 del tiempo alargado, nadie pudo hacerse daño al contrario.donovan

El “viejo Zorro” y sus andares se hicieron notar cuando todos pensábamos que los penales serían la definición final de esto; surgió la característica que los identifica a los angelinos, en un córner al minuto ‘11, Zardes ponía una asistencia de oro al irlandés Robbie Keane que con potencia ponía el 2 a 1, a partir de ahí mucho toque de un lado a otro le daba tranquilidad al equipo de Bruce Arena, esto terminaría así y Arena sumaba su quinto título, como también 5 copas del mandamás de la liga para el Galaxy, 6 para Landon Donovan y la tristeza del Revolution de poder estar en su quinta final y no poder ganar ninguna, sumado de tropezar 3 veces con la misma piedra.
En la conferencia de prensa, terminado el partido hablaron Landon Donovan: “Me siento alegre de ver a mis compañeros con ese rostro de celebración y puedo decir que no fue un buen partido para mí, pero logramos el objetivo y me despido al lado de grandes compañeros”. Bruce Arena: “Robbie es un grande desde que puso un pie en la liga ha demostrado serlo, él fue el que anotó el gol y dirigió esto para poder ser campeones”.

Robbie Keane: “Muy contento con esto y fuimos todos los que luchamos para ganar esto tuvimos la fortuna de encontrar el gol y fuimos contundentes”. Jaime Penedo: “ Le doy gracias a Dios por esto tan lindo, también a mi equipo que lucho día o a día para podernos ver como hoy, gracias a mi gente latina y panameña”. Jay Heaps DT Revolution: “Me gustó mucho el partido sobre todo cuando llegamos a tener el 60% de la posesión”, quien ha vivido cada una de esas cinco finales, esta su primera como entrenador.

El L.A. Galaxy se pone en la historia como el más ganador del balompié moderno norteamericano con 5 logros, aunque está ahí, cabe reconocer que el Revolution pudo haber ganado su primero, de no ser por el bendito poste al minuto 89 o el atajadon del portero Penedo, así es el fútbol señores, pasión pura y felicidades al Pentacampeón! ! Y a Landon Donoban que hará falta verlo jugar en los campos.
Como siempre disfruten del deporte y métanle gol a la vida…