• March 29, 2024

Nuggets, mejoran; pero les hace falta suerte

En la NBA los Nuggets de Denver siguen jugando un buen basquetbol en la Conferencia del Oeste, ya que en esta semana en los cuatro juegos que tuvieron se fueron tablas, pero pudieron llevarse los cuatro pero les faltó un poquito de suerte.

Primero, jugaron una serie de dos juegos en contra de los Suns en visita recíproca, se inició en Phoenix, Arizona; el juego estaba de poder a poder pero en el tercer cuarto los de Denver se desinflaron tal vez porque un día antes lo habían dejado todo en su juego en casa en contra de los Bulls de Chicago, la victoria se la llevaron los Suns 120 a 112.
En la revancha dos días después en la ciudad de la Milla Alta a los que les faltó el aire fue a los visitantes quienes encontraron a unos Nuggets bien descansados, con lo cual corrieron la duela como demonios y destrozaron a los del estado de Arizona 122 a 97, siendo la bujía de la maquinaria de Denver, Arron Affalo con sus 22 puntos.logo nuggets

El buen momento de los Nuggets se lo llevaron al otro lado de las Montañas Rocallosas a la ciudad de Salt Lake en el estado de Utah, donde enfrentaron al Jazz, en una edición más en esta encarnizada rivalidad.

En la primera mitad los de Denver hicieron lo que quisieron, anotaron 62 puntos por solo 43 de los locales, se pensaba que la segunda mitad seguiría por el mismo camino con lo cual el entrenador Bryan Shaw podría descansar a sus titulares para el importante juego del día siguiente cundo enfrentaran a los Trail Blazers de Portland.

El problema fue que el colega del Coach Shaw, Quin Snyder ajustó la defensa de su equipo además se convino con que comenzaron a tirar mejor y con esto se quitaron una desventaja que llegó a ser hasta de 22 puntos, empataron el juego a 97 en los últimos 2 minutos del encuentro, allí fue cuando la sangre fría y puntería de Ty Larson y de Darrell Arthur le dieron la victoria a Denver 103 a 101.

En el último juego de la semana los Nuggets recibieron a los Trail Blazers de Portland, quienes en sus dos juegos que se han enfrentado a los de Colorado en esta temporada los han vencido, por lo cual este juego era de suma importancia para quitarse la hegemonía de los del Noroeste de los Estados Unidos.

Todo parecía que ha si seria pero se bajo la guardia en los últimos 4 minutos del juego y fue cuando entraron los golpes definitivos que terminaron por derrotar a los Nuggets, en un cerradísimo final 105 a 103, La figura una vez más para el equipo victorioso fue Lamarcus Aldridge con 39 puntos, el gigante de Portland ha hecho lo que quiere con los hombres altos de los de Denver, en las tres oportunidades que los ha enfrentado.