• March 28, 2024

Pocas sopresas en la primera semana de la Copa del Mundo

Se jugaron los primeros encuentros de cada una de las selecciones en la copa del mundo de futbol y aquí les tenemos un pequeño resumen de algunosresultados y rivalidades.

Messi vs Cristiano

Desde hace algunos años estos dos son las máximas figuras en el mundo y siempre están en una competencia directa y en el mundial no es una excepción, el que gano el primer round fue el Portugués quien se despachó con la cuchara grande y logro un hat trict esto enfrentado a los españoles que son uno de los favoritos para llevarse la copa.

Los goles fueron de pena máxima, de fuera del área y en un tiro libre este último una joya además de que fue el del empate casi al final del encuentro, con esto Cristiano le dejo la vara muy alta a Leonel quien al día siguiente salió a enfrentar a los islandeses los cuales parecían una presa fácil para los argentinos pero no fue así ya que el marcador fue un empate a 1 con una actuación gris del 10 quien fallo un penalti.

Concacaf

Para la zona de concacaf no fue un inicio fácil solo México le dio alegría a su afición con su triunfo histórico ante Alemania con este resultado el Tri se puso en la cabeza de su grupo esto junto a Suecia que derroto a Corea del Sur por el mismo marcador de 1 a 0.
Por su parte Costa Rica que en la copa del mundo pasada fue la selección que saco la casta por la zona no comenzó con un buen funcionamiento y cayó ante su similar de Serbia por 1 a 0 con un gol de tiro libre en el cual el guardameta Tico pudo hacer un poco más ya que entro por su palo y los que saben dicen que si el balón entra por ahí es tuya la responsabilidad, las ocas se le pusieron de color de hormiga para los costarricenses ya que su siguiente rival es Brasil el cual llega con un mal resultado de por medio ya que solo empato con Suiza y buscara quien le pague los platos rotos.

Los que debutaron en la copa del mundo fueron los panameños y no lo hicieron tan mal a pesar del que el marcador tal vez indica otra cosa 3 a 0, los canaleros pusieron en aprietos a Bélgica, uno de los favoritos para llegar a las grandes instancias esto por un poco más de 45 minutos.

Conmebol

Entre los suramericanos el que jugo mejor fue el seleccionado de Perú el cual en algunos momentos domino a Dinamarca pero como sabemos el futbol no es justo y cayeron por la mínima docencia ante los daneses, la afición peruana le puso mucho colorido a las gradas en donde los canticos rompieron con esos 36 años de ausencia.

De Argentina y Brasil ya hablamos que no tuvieron una jornada brillante también le paso a Uruguay pero ellos si se llevaron los tres puntos con un a victoria ante Egipto por 1 a 0 con un gol en los minutos finales hay que mencionar que por los africanos no jugo su máxima figura Mohamed Salah, este muchacho es el goleador de la liga inglesa y está siendo considerado para paliarle el balón de oro a Messi y Cristiano

Colombia fue el último en saltar a la cancha por el continente americano y no conto con mucha fortuna ya que al minuto 2 le marcaron un penal además de expulsarle a un centrar por meter la mano esto condiciono el juego ya que los Japoneses aprovecharon el tempranero regalo

Los de la tierra de García Márquez lucharon todo el juego lo que les dio un resultado agridulce ya que primero empataron lo que no sirvió de mucho ya que les clavaron un segundo gol en los últimos minutos del encuentro.

EL resto del mundo

Hablemos ahora de algunos ex campeones del mundo que están en la búsqueda de nuevas gloria como son Francia e Inglaterra los dos se llevaron victorias esta ante Australia los galos y tunecinos los ingleses resultados normales otros que se llevaron fueron los anfitriones quienes acumularon 6 puntos en sus dos primeros encuentros esto ante Arabia Saudita y Egipto estos últimos son los primeros eliminados de la contienda al acumular par de derrotas.