• March 19, 2024

Rockies ganan serie a Pirates

Los Rockies de Colorado enfrentaron a un par de rivales de mucha historia y calidad como son los Pirates y Cubs salieron tablas. A los primeros los visitaron y les ganaron la serie al derrotarlos lunes y martes esto sin el estelar tercera base Nolan Arenado quien estaba cumpliendo su suspensión de 5 encuentros por los hechos de una semana antes en la trifulca contra los Padres de San Diego donde fue golpeado y salió con furia en busca del lanzador rival al cual no pudo conectar cuando le tiro un derechazo que si lo conecta seguramente hubieran sido más juegos. Pero bueno Nolan no hizo mucha falta ese par de días con victorias 6 a 2 y 2 a 0 el juego del miércoles fue una historia diferente ya que el cuerpo de lanzadores de los Rockies recibió una apaliada al aceptar 13 hits y 10 carreras todas limpias

Para el viernes regreso Nolan de la suspensión se fue de 4/3 con par de carreras producidas que no sirvieron de mucho ya que los lanzadores de los de la Milla Alta seguían dando muchas facilidades y se perdió 16 a 5.

El sábado por fin regreso el picheo para los de colorado esto del brazo de Tyler Anderson quien después de aceptar un par de rayitas le cerró la puerta a los Cubs para llevarse su primera victoria de la temporada, el marcador final fue 5 a 2 por los derrotados lanzo el japonés Yu Darvish quien solo tuvo un mal inning en el cual le hicieron las 5 carreras

El domingo los Cubs se llevaron la victoria aprovechando el descontrol de German Márquez quien perdió la compostura al golpear entre en casco y el rostro al tercer bate Kris Bryant en la primera entrada después del golpe Márquez acepto 8 hits que se convirtieron en 6 carreras en 3 entradas y un tercio
También hay que mencionar al jardinero central de los Cubs Albert Almora Jr. quien tuvo un trio de grandes atrapadas las cuales lucieron idénticas al volar y cumplir con el cometido con lo que evitó carreras que le pudieron dar la chispa ofensiva a los Rockies el marcador final fue 9 a 7.