• April 19, 2024

SEGUIMOS RECORDANDO

Chivas vs Tigres

El Club Deportivo Guadalajara, las famosas Chivas Rayadas se proclamó campeón de la Liga MX al vencer a los súper favoritos Tigres de la UANL en una serie de dos partidos que terminaron con un marcador global de 4 a 3.
Las Chivas desde el primer juego en casa de los felinos demostraron que querían la Copa al salir y jugarle con todo a los locales, los cuales sorprendieron con un par de goles (Pulido y Pizarro) parecía que tenían bajo control el encuentro, pero se les apareció el francés André Pierre Gignac con un par de joyas que terminaron en romance con las redes con el empate de último minuto los del estado de Nuevo León llegaban con gran animo al juego de regreso el cual se jugó en Guadalajara.

Los primeros 15 minutos del encuentro fueron muy parejos y tensos después llegaría un ex jugador de los Tigres, Alan Pulido para ponerles el uno a cero esto al minuto 16’, el delantero de las Chivas tomo un centro el cual coloco con su pierna derecha y dejo sin oportunidad al portero regio

El Guadalajara con la ventaja comenzaron a mover el balón para desesperar a sus rivales que en momentos se mostraban superiores, pero no lo podían reflejar en el marcador esto también por doblete ya que también son campeones de Copa y con esto llego la estrella número 12 a su escudo y la felicidad de la afición más grande en el futbol mexicano esto lo demuestra los festejos en varias ciudades de la República Mexicana y los Estados Unidos. con 4 tantos como el máximo anotador en mundiales, le queda mucha cuerda para superar esta marca.

Tenemos que recalcar también el comportamiento de la afición mexicana que está en un tórrido romance con su equipo y su entrenador Juan Carlos Osorio al cual por primera vez en su tiempo como seleccionador le demostraron carriño al correar su nombre en varias ocasiones y con gran ritmo.

Tigres vs Rayados

En la final del futbol mexicano los Tigres de la UANL se coronaron campeones al vencer al odiado rival los Rayados del Monterrey por un marcador global de 3 a 2.

Los dirigidos por el Tuca Ferreti mostraron la experiencia y el buen conjunto en los momentos claves de la serie, como fue el inicio del segundo juego cuando los de Monterrey metieron un gol tempranero para tomar la ventaja, la anotación fue una joya de tres toques la cual nació en la media cancha después llego al área donde Funes Mori la bajo con su pecho y se la acomodo a Dorlan Pabón quien sin pensarla la remato de primera y la mando guardar.

Esta anotación le afecto más a los Rayados que a los visitantes ya que no supieron aprovechar el momento el cual perdieron unos minutos después cuando los de la Universidad le dieron la vuelta al marcador con goles de Edu Vargas al 29’ y Francisco Meza al 33’.

Con el marcador a su favor los Tigres sacaron el colmillo y comenzaron a aplicar su estilo de control del balón el cual le prestaron poco a los de Monterrey los cuales tuvieron la oportunidad de empatar el marcador al 82 con un pena máxima pero el estelar delantero Avilés Hurtado no pudo con la presión y lo voló, hay que agregar que el guardameta de los hoy campeones Nahuel Guzmán aplico la guerra psicológica al delantero el cual después de fallar desapareció

Los Tigres consiguieron su sexta estrella y se sacaron la espina ya que habían perdido la final pasada contra las Chivas Rayadas.